当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文
会计学专业 (中职升本)
2014-08-21

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,培养具有诚信、敬业、良好社会责任感和职业道德水准,具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在各企事业单位、会计中介组织、金融机构和政府部门从事出纳、会计、统计、财务管理、审计、企业信息管理等各项管理工作,具有较强的会计核算、财务分析及风险管理等专业能力,能运用会计信息参与企业管理与决策,解决实际财务问题的综合素养,适应地方经济建设与社会发展的技术应用型高级会计专门人才。

主要课程:基础会计、初级财务会计、经济法、中级财务会计、高级财务会计、会计软件应用、成本会计、管理会计、审计学、财务管理、管理学、统计学等。