首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 专业建设 | 党政工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 技能鉴定 
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学管理 
 学生工作 
 专业建设 
 党政工作 
 通知公告 
 招生就业 
 科学研究 
 技能鉴定 

 
 
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
详细信息
学生管理党支部“三严三实”专题民主生活会会议总结
2016-01-15 赵莹 

 

2016115日上午,学生管理党支部召开了“三严三实”专题民主生活会,支部全体辅导员老师参加了会议。

 

会上,支部全体教师党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。重点学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述。深入学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内纪律规定,进一步强化践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

 

支部每位党员在会上都紧密联系个人思想和工作实际,仔细总结自身存在的问题,认真开展批评与自我批评,提出了在学生管理工作中存在的一些现象。比如高校辅导员因为定位不准,造成思想不纯,存在官位思想和功利主义,有时候存有多年媳妇熬成婆,关注眼前的蝇头小利,忽视学生和集体利益等。针对这些现象,经过会议热烈讨论,大家意识到有问题并不可怕,有问题,才能展示解决问题的智慧。高校辅导员践行“三严三实”,也必须以问题为导向,针对出现的问题对症下药。在今后的工作中,要加强学习,这也是提高能力的前提,也是践行“三严三实”的内在要求。要克己作表率。这是成就事业至为关键的一步,要以务实接地气,深入了解每一名学生在干什么,想什么,需要什么,并加强与学生家长的联系,搭建学校与家庭共同育人的良性平台。

 

学生管理党支部在会前做了大量充分的准备工作。每一名党员都积极发言,深入讨论,广泛征求师生员工意见,认真梳理总结学生管理工作容易出现的问题。支部成员开展谈心活动,沟通思想,增进共识;认真撰写个人对照检查材料,反复修改,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口

沈阳大学网站  版权所有