首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学生工作 | 专业建设 | 党政工作 | 通知公告 | 招生就业 | 科学研究 | 技能鉴定 
 
 

 首页 
 学院新闻 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学管理 
 学生工作 
 专业建设 
 党政工作 
 通知公告 
 招生就业 
 科学研究 
 技能鉴定 

 
 
当前位置: 首页 > 技能鉴定 > 正文
详细信息
大学生职业技能鉴定搭建教育与人才市场的桥梁
2014-12-22  

职业技能鉴定是对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价,是国家职业资格证书制度的重要组成部分。  

随着现代经济与科技的迅猛发展,职业资格证书对完善专业人才和劳动者的知识、能力结构及其发展将起到日益重要的作用,成为现代社会的一项基本劳动就业制度,同时也是规范和评价教育与教学是否适应经济、社会及市场发展的重要尺度。职业资格证书为大学生证明自己的职业技能提供了依据。  

沈阳大学国家职业技能鉴定所是经市人设局批准设立的基层鉴定组织,自成立以来一直承担沈阳大学在校学生的职业技能培训、考核与证书发放的工作。  

从今年年初到现在,在学生所学专业基础上,先后组织了茶艺师、汽车维修工、餐厅服务员、车工、钳工、中级维修电工、高级维修电工等职业技能考试与鉴定工作,考试分理论知识技能和实际操作技能两部分进行。参加考试的有来自八个不同专业共392人次的学生,其中包括来自沈阳城市学院的154名自动化和机制专业的学生。同学们通过培训、练习、笔答、实际操作等环节将课堂上所学的知识转化为实际操作能力,进一步拉近了学校与人才市场需求的距离,提升了就业技能,拓展了就业渠道,建立起一座高校教育与人才市场之间的桥梁,对毕业求职和就业后的职业生涯将有很大的帮助。 

关闭窗口

沈阳大学网站  版权所有