当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文
应用技术学院旅游管理系举行专业人才培养方案论证会
2019-04-17 侯爽 应用技术学院

应用技术学院旅游管理系针对2019版旅游专业人才培养方案召开了专家论证会。沈阳师范大学旅游管理学院毛金凤院长,辽宁盛京国际旅行社有限公司总经理刘智到会出席会议。应用技术学院董海院长、刘静洋副书记及旅游系专业教师同时参加会议。

会上,系主任侯爽针对旅游专业2019版人才培养方案的培养目标与专业定位,培养方案的修订内容及原则进行了汇报。与会专家根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和沈阳大学《关于制定2019版本科人才培养方案的指导意见》的相关要求及旅游行业特点,在正确处理知识传授与能力培养、理论教学与实践教学、专业教育与素质教育的关系,以及培养学生实践操作能力,大力推进校企合作等方面提出了论证意见。旅游系下一步也将结合专家的论证意见进行认真研究,将论证意见充分体现在专业人才培养方案中,培养出适合区域经济和社会发展需要的应用技能型人才。