当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
应用技术学院故宫志愿者宣誓仪式
2017-05-20 赵莹

5月20日,辽宁沈阳,我院50名学生志愿者在沈阳故宫大政殿前正式宣誓,并在当天参观故宫博物院。院党委副书记刘静洋老师和辅导员赵莹老师参加本次活动。

我院每年都会向沈阳故宫推送大学生志愿者,这些志愿者推动了故宫博物院的公众教育职能,促进了故宫与来访游客之间的沟通互动,增强故宫文化的普及与传播。

在此次宣誓仪式上我院刘静洋书记上台讲话,她说“一个人如果一生中不做几次志愿活动,那是多么遗憾的事!”作为当代大学生,我们有义务接过文化传承的接力棒,让青春在传扬中华民族传统文化中闪光,我院学生愿做最美世界文化遗产守护者。